Silhueta de pessoa indiferenciada

Carlos Miguel Afonso

Professor Adjunto
Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo
Subsistema
Docentes Politécnico
Unidade ID externa
Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo (CITUR)
Regime
Exclusividade
Vínculo
CT em Funções Públicas por tempo indeterminado
Carlos Miguel Guimarães Pinto Coelho Afonso. Concluiu o(a) Doutoramento em Gestión y Economía en las PYMES III em 2012 pelo(a) Universidad de Huelva., Licenciatura em Informática de Gestão em 1998 pelo(a) Universidade Europeia e DEA em Gestión y Economía en las PYMES III em 2007 pelo(a) Universidad de Huelva.. É Professor Adjunto no(a) Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo e Investigador no(a) Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo. Publicou 7 artigos em revistas especializadas. Possui 4 capítulo(s) de livros. Organizou 5 evento(s). Participou em 21 evento(s). Orientou 12 dissertação(ões) de mestrado e coorientou 3. Recebeu 1 prémio(s) e/ou homenagens. Participa e/ou participou como Investigador em 4 projeto(s) e Investigador responsável em 1 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Ciências Sociais com ênfase em Economia e Gestão com ênfase em Organização e Gestão de Empresas. Nas suas atividades profissionais interagiu com 63 colaborador(es) em coautorias de trabalhos científicos. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: I&Di em Turismo; N/A; Design Science Research; Real Time Delphi; Information Systems; Capital structure; Hospitality; Structural equation modelling; Debt; Management; e-government; e-business; hospitality management; information systems and technology; Food and Wine Pairing; Food and Beverage Management; Technological Innovation; Facebook; Instagram; comissões vitivinícolas portuguesas; Sector vitivinícola; Modelo PRGS; Social media; Online holistic standardized recipe; Cost control sheet; Sustainability; Nutrition facts; Allergens; Menu pricing strategies; Tourism Research and Innovation; Business; Análise da margem de custo; Menu analysis; Menu engineering; Cost/Margin analysis; Real-Time Delphi; PLS-SEM; Youtube engagement; use intention; Unified Theory of Acceptance and Use of Technology; Electronic Document Management Systems; modelo de gestão de receitas; hemeroteca do Algarve; ficha técnica de comidas; análise nutricional; Holistic Standardized Recipe; cost control sheet; menu pricing strategies; nutrition facts; traditional recipes; Nutritional adaptation; IT-AMGABAlgarve; Salicornia; Sustainable Mediterranean Food; Social Networks; classroom action research ;

Atividades

Atividades
2015 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Gestão Documental e de Processos de Negócio. Sistemas e Tecnologias de Informação (Curso Técnico Superior Profissional). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2012/09 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Informática Aplicada ao Turismo. Universidade do Algarve.
2012/09 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Sistemas de Informação II. Universidade do Algarve.
2012 - Presente. Comissão de avaliação. Membro da Comissão de auto-avaliação da Licenciatura em Gestão Hoteleira. Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve; Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior.
2012 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Gestão da Inovação e Negócio Digital (15h). Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado integrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
Membro de associação. AIS SC@UMinho.
Membro de associação. AISTI - Associação Ibérica de Sistemas e Tecnologias de Informação.
Membro de associação. Joomla! Community Forum.
Membro de associação. APSI.
Membro de associação. Limesurvey! Community Forum.
2024/01/25 - 2024/01/25. Outro júri / avaliação. Júri para a avaliação do projeto de tese de doutoramento (PROGRAMA DE DOUTORAMENTO EM TURISMO) apresentado pelo candidato Henrique José Gonçalves Henriques, com o tema “The impact of AI adoption in the Portuguese hospitality industry – A holistic overview”.. Universidade do Algarve Faculdade de Economia.
2024/01/01 - 2024/12/31. Arbitragem científica em revista. Administrative Sciences (1996-1073). MDPI.
2024/11/27 - 2024/11/29. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the CITUR International Tourism Congress 2024 (ITC24) which took place at the Technical University of the Atlantic (UTA), Cabo Verde, in the city of Mindelo, on the island of São Vicente from the 27rd to 29th November 2024.. Membro. Universidade Técnica do Atlântico.
Membro de associação. SmartPLS translation team - https://www.smartpls.com/faq/documentation/translation-team/. Contributor.
2023/01/01 - 2023/12/31. Arbitragem científica em revista. Tourism & Management Studies (2182-8466).
2023/01/01 - 2023/12/31. Arbitragem científica em revista. International Journal of Gastronomy and Food Science (1878-4518). ScienceDirect / elsevier.
2023/01/01 - 2023/12/31. Arbitragem científica em revista. Sustainability (2071-1050). MDPI.
2023/12/21. Júri de grau académico. O contributo do enoturismo para a sustentabilidade do Algarve enquanto destino turístico de sol e mar. Arguente principal. João Daniel Dias Costa (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2023/12/20. Júri de grau académico. A INFLUÊNCIA DE USER GENERATED CONTENT NA PLATAFORMA TIKTOK NA INTENÇÃO DE COMPRA NO SETOR TURÍSTICO. Vogal. Eva Correia Ramos (Mestrado). Universidade do Algarve Faculdade de Economia.
2023/12/12. Júri de grau académico. Estratégias comerciais do grupo Porto Bay Hotels & Resorts. Vogal. Marta Isabel Drumond Brazão (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2023/12/07. Júri de grau académico. Sustentabilidade Hoteleira no Município de Loulé. Vogal. Ana Sofia Dias Marcelino (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2023/11/23 - 2023/11/25. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the CITUR International Tourism Congress 2023 (ITC23) which took place at the School of Public Management, Communication and Tourism, Polytechnic Institute of Bragança, Portugal from the 23rd to 25th November 2023.. Membro. Instituto Politécnico de Bragança; Centro de Investigação Desenvolvimento e Inovação em Turismo.
2023/10/19 - 2023/10/21. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the 23th Conference of the Portuguese Association for Information Systems CAPSI'2023 which took place at the School of Technology and Management, Polytechnic Institute of Beja, Portugal from the 19rd to 21th October 2023 / Membro da Comissão Científica da 23ª Conferência da Associação Portuguesa de Sistemas de Informação - CAPSI 2023. Membro. Instituto Politécnico de Beja; Universidade do Algarve; Associação Portuguesa de Sistemas de Informação.
2023/10/19 - 2023/10/21. Membro de comissão. Member of the Program Committee of the 23th Conference of the Portuguese Association for Information Systems CAPSI'2023 which took place at the School of Technology and Management, Polytechnic Institute of Beja, Portugal from the 19rd to 21th October 2023 / Membro da Comissão de Programa da 23ª Conferência da Associação Portuguesa de Sistemas de Informação - CAPSI 2023. Membro. Associação Portuguesa de Sistemas de Informação; Universidade do Algarve; Instituto Politécnico de Beja.
2023/10/19 - 2023/10/21. Organização de evento. Member of the Organising Committee of the 23th Conference of the Portuguese Association for Information Systems CAPSI'2023 which took place at the School of Technology and Management, Polytechnic Institute of Beja, Portugal from the 19rd to 21th October 2023 / Membro da Comissão Organizadora da 23ª Conferência da Associação Portuguesa de Sistemas de Informação - CAPSI 2023 (2023). Instituto Politécnico de Beja; Universidade do Algarve; Associação Portuguesa de Sistemas de Informação.
2023/10/19 - 2023/10/21. Participação em evento. Participated in the work of the 23th Conference of the Portuguese Association for Information Systems CAPSI'2023 which took place at the School of Technology and Management, Polytechnic Institute of Beja, Portugal from the 19rd to 21th October 2023 / Participou nos trabalhos da Comissão de Programa da 23ª Conferência da Associação Portuguesa de Sistemas de Informação - CAPSI 2023. Conferência. 23ª Conferência da Associação Portuguesa de Sistemas de Informação - CAPSI 2023. Associação Portuguesa de Sistemas de Informação; Universidade do Algarve; Instituto Politécnico de Beja.
2023/01/09. Júri de grau académico. O Marketing digital na Comunicação com os Consumidores e a Influência da Marca no Meio Digital. Vogal. Jorge Martins Silva (Mestrado). Universidade do Algarve Faculdade de Economia.
2023/05/15. Júri de grau académico. Desarrollo de una metodología de implantación de sistemas de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva en la gestión de organizaciones hoteleras de cuatro y cinco estrellas de la Comunidad Valenciana. Vogal. FERNANDO MOLINA PONS (Doutoramento). Universitat de València.
2022/01/01 - 2022/12/31. Arbitragem científica em revista. Sustainability (2071-1050). MDPI.
2022/01/01 - 2022/12/31. Arbitragem científica em revista. Energies (1996-1073). MDPI.
2022/11/28. Júri de grau académico. The influence of Business Intelligence and Analytics on performance of Tourism and Hospitality Companies. Vogal. Masha Amiri (Mestrado). Universidade do Algarve Faculdade de Economia.
2022/11/16 - 2022/11/18. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the TMS ALGARVE 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 16th to 18th November 2022.. Membro. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/11/16 - 2022/11/18. Membro de comissão. Member of the Organizing Committee of the TMS ALGARVE 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 16th to 18th November 2022.. Membro. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/09/26 - 2022/09/26. Outro júri / avaliação. Júri para a avaliação do projeto de tese de doutoramento (PROGRAMA DE DOUTORAMENTO EM TURISMO) apresentado pela candidata Yassine Mountije, com o tema “The impact of blockchain on the hospitality industry: how to use this technology to increase customer loyalty in
hotels”.. Universidade do Algarve Faculdade de Economia.
2022/09/09 - 2022/09/09. Participação em evento. participação nas Jornadas MED_LAB, que decorreram em formato de “Mesa Redonda”, no dia 9 de
setembro de 2022, por ocasião da 8ª Feira da Dieta Mediterrânica, em Tavira.. Mesa-redonda. 8ª Feira da Dieta Mediterrânica. Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António.
2020/01/31. Júri de grau académico. Relatório de Estágio Vila Galé Collection Braga. Presidente do júri. Hélder Manuel Varela Ramos (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/07/21. Júri de grau académico. Os desafios da sustentabilidade na hotelaria: o caso do concelho de Portimão. Vogal. Inês Isabel Matos Brites (Mestrado). Universidade do Algarve Faculdade de Economia.
2022/06/29. Júri de grau académico. Carrís Hoteles Porto Ribeira: Organização das Operações num Hotel de 4 estrelas. Orientador. João Pedro Gomes Faria Trindade (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/06/19. Júri de grau académico. MODELOS DE MADUREZ Y GOBIERNO ELECTRÓNICO: UN ESTUDIO SOBRE LA INTENCIÓN DE USO DE LOS SERVICIOS ELECTRÓNICOS POR LA CIUDADANÍA. Vogal. GARCÍA RÍO ESTHER (Doutoramento). Universidad de Sevilla.
2020/01/28. Júri de grau académico. Anantara Hotels & Resorts: A gestão operacional integrada. Presidente do júri. Diogo Maria Albuquerque Cabaceira (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2022/04/20 - 2022/04/20. Outro júri / avaliação. COMPETITION FOR AWARD OF RESEARCH SCHOLARSHIP / CONCURSO PARA ATRIBUIÇÃO DE BOLSA DE INVESTIGAÇÃO. Universidade do Algarve.
2022/02/22. Júri de grau académico. O Impacto dos Sistemas de Informação nos Processos de Trabalho dos Contabilistas do Baixo Alentejo e Alentejo Central. Vogal. José Diogo Canelas Galvão (Mestrado). Instituto Politécnico de Beja Escola Superior de Tecnologia e Gestão.
2022 - 2022. Orientação. THE PRESENCE OF ALGARVE WINE PRODUCERS ON FACEBOOK BETWEEN PRE-COVID-19 AND COVID-19 PERIODS.Gestão de Marketing (Mestrado). Orientador.
2022 - 2022. Orientação. GESTÃO DE ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS - FICHAS TÉCNICAS, MODELAÇÃO E ANÁLISE DE MENUS.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Coorientador.
2022 - 2022. Orientação. CARACTERIZAÇÃO DO SETOR DE ALOJAMENTO DO CLUBE VILA ROSA - IDENTIFICAÇÃO DE OPORTUNIDADES E OTIMIZAÇÃO DA RECEITA.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Coorientador.
2022 - 2022. Orientação. Carrís Hoteles Porto Ribeira: Organização das Operações num Hotel de 4 estrelas.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2022 - 2022. Orientação. A Hotelaria e sua integração na dinâmica cultural regional. Novos desafios na Região do Algarve..Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Coorientador.
2015 - 2022. Curso / Disciplina lecionado. Técnicas de Receção e Alojamento I (PL). Gestão Hoteleira (Licenciatura). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2015 - 2022. Curso / Disciplina lecionado. Técnicas e Práticas de Produção e Serviços I (PL). Gestão Hoteleira (Licenciatura). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2021/12/16. Júri de grau académico. Implicações da satisfação dos clientes no aumento das receitas em empresas hoteleiras. O caso prático do Golden Beach Guesthouse. Presidente do júri. Dário Filipe Horta Martins (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2021 - 2021/10/29. Arbitragem científica em conferência. CITUR International Tourism Congress 2021 (ITC21) . Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies.
2021 - 2021/10/16. Arbitragem científica em conferência. 21th Conference of the Portuguese Association for Information Systems (CAPSI 2021).
2021/10/12 - 2021/10/12. Outro júri / avaliação. Membro de Juri de bolsa BIPE . Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2021/09/15 - 2021/09/15. Outro júri / avaliação. Nomeação como Vogal Suplente (Carlos Miguel Afonso) do painel de avaliação de abertura de concurso de 1 de Bolsas de investigação (BI) – Mestrado, No âmbito do Projeto: 10ID00172 – GuestIC – “Guest intelligence Chain", Portugal 2020, com términus previsto em 30/06/2023,. Universidade do Algarve.
2021/06/28. Júri de grau académico. Front Office Procedures at Schulz Hotels Berlin, a new concept between a hotel and a hostwel, oriented to school groups market. Presidente do júri. Bernardo Alves de Oliveira Nunes (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2021/06/23 - 2021/06/26. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the CISTI'2021 - 16th Iberian Conference on Information Systems and Technologies, to be held between the 23th and 26th of June 2021, at Polytechnic Institute of Bragança, Chaves, Portugal.. Membro. Instituto Politécnico de Bragança.
2021/06/14. Júri de grau académico. Details Hotels & Resorts-Operação, Gestão e Direção. Presidente do júri. Details Hotels & Resorts-Operação, Gestão e Direção (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2021 - 2021/05/10. Arbitragem científica em revista. ICT as Innovator Between Tourism and Culture (9781799881650). IGI Global .
2021/04/23. Júri de grau académico. Mapping Information systems’ maturity in the Portuguese Hospitality Industry. Arguente. Gustavo Sá (Mestrado). Universidade NOVA de Lisboa NOVA Information Management School.
2020/01/13. Júri de grau académico. A Importância da Comunicação Interdepartamental na Gestão e Sucesso das Organizações (Caso de Estudo AP Hotels & Resorts). Presidente do júri. Ana Sofia Hou Lourenço (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/01/13. Júri de grau académico. Plano de Marketing Albacor Residence: O Estudo de Caso de uma Unidade de Alojamento Local. Presidente do júri. Rafaela da Conceição Fernandes Sequeira dos Santos (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2021 - 2021. Outro júri / avaliação. Juri Título de Especialista- Provas Públicas para a atribuição do Título de Especialista em Hotelaria e Restauração (Área 811 da CNAEF). Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
2021 - 2021. Organização de evento. Member of the Organization of the Virtual Seminar "Conecta PME's Alentejo 4.0 @ University of Évora" with the theme "Artificial Intelligence: potentialities and impacts on organizations" and with the participation of João Freitas, CTO of DefinedCrowd, in conversation with: Carlos Afonso, Fernando Belfo, Paulo Resende da Silva. (2021). Universidade de Évora; Universidade do Algarve; Instituto Politécnico de Coimbra.
2021 - 2021. Arbitragem científica em revista. Transforming Government: People, Process and Policy (1750-6166). EMERALD.
2021 - 2021. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the CITUR International Tourism Congress 2021 (ITC21) which took place at the Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies (ESHTE), Portugal from the 28rd to 29th October 2021.. Membro. Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
2021 - 2021. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the 21th Conference of the Portuguese Association for Information Systems (CAPSI 2021) and will be held at UPT from October 12th to 16th, 2021. Membro.
2020/12/18. Júri de grau académico. Gestão das Operações na Hotelaria 5 estrelas: Monte da Quinta Resort/Wyndham Grand Algarve. Presidente do júri. Tiago Cotrim Dionísio (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/12/17. Júri de grau académico. Gestão de Comidas e Bebidas e Eventos no Hotel Porto Mare - Elaboração de um Manual de Procedimentos inerentes à organização de Eventos de Comidas e Bebidas . Presidente do júri. Tatiana Vanessa Abreu Góis (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/12/16. Júri de grau académico. A experiência do consumidor através dos Touchpoints. O caso do grupo Luna Hotels e Resorts. Presidente do júri. António José Carvalho Magalhães (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/12/13. Júri de grau académico. Gestão de F & B e eventos na Solverde-Casino de Vilamoura-Orçamentação e processo organizacional de um evento. Presidente do júri. Catarina Almeida de Sousa (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/12/10. Júri de grau académico. Relatório de estágio: Hotel Waldorf Astoria Amsterdam. Presidente do júri. Rafaela Alexandre Pedroso Pegacho (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/12/10. Júri de grau académico. Hotel Waldorf Astoria Amsterdam. Presidente do júri. Rafaela Alexandre Pedroso Pegacho (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/11/26. Júri de grau académico. Relatório de estágio: Hotel Faro & Beach Club - a importância de departamentos de back-office na hotelaria. Presidente do júri. Maria Helena Rocha Moura (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/11/26. Júri de grau académico. O Contributo do Gestor de Canais para a produtividade de reservas de alojamento e seu impacto na Gestão de Receita. Relatório de Estágio no Departamento de Revenue & Yield na MTS Globe. Presidente do júri. Soraia Nascimento Gonçalves (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/11/26. Júri de grau académico. Hotel Faro e Beach Club - A importância de departamentos de back-office na hotelaria. Presidente do júri. Maria Helena Rocha Moura (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/11/19. Júri de grau académico. PLANO DE NEGÓCIOS - REABILITAÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DE MICRO APARTAMENTOS. Presidente do júri. Marisa Ramos Serafim Justino (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/11/19. Júri de grau académico. Plano de Negócios Reabilitação e Implementação de Micro Apartamentos. Presidente do júri. Marisa Ramos Serafim Justino (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/11/12. Júri de grau académico. The Rathbone Hotel-Internship Report. Presidente do júri. André Ludgero Soares Raposo Pires Faleiro (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/11/09. Júri de grau académico. Os Desafios da Gestão Operacional em Hotelaria: Caso de Estudo AP Hotels & Resorts. Presidente do júri. Sofia Castro Miguel (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/09/21. Júri de grau académico. A Gestão Operacional em Hotelaria: Caso de Estudo Martinhal Quinta Family Resort. Presidente do júri. Zora Adriano Batista (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2020/01/07. Júri de grau académico. A gestão de recursos humanos no VILA VITA Parc Resort & Spa - Human resources management at VILA VITA Parc Resort & Spa. Arguente. Rita da Cruz Pinheiro Peixoto (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2019/01/17 - 2019/01/17. Outro júri / avaliação. ju´ri para a apreciac¸a~o do processo de habilitac¸o~es estrangeiras. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2019/12/11. Júri de grau académico. A implementação de sistemas de controlo interno em PMEs excelência 2017 dos distritos de Beja e Faro. Arguente principal. Inês Henriques Mendes (Mestrado). Instituto Politécnico de Beja Escola Superior de Tecnologia e Gestão.
2019 - 2019/10/14. Arbitragem científica em revista. Handbook of Research on the Impacts, Challenges, and Policy Responses to Overtourism (9781799822240). IGI Global .
2019/09/10. Júri de grau académico. Relatório de Estágio: Apoio à equipa de Direcção Geral & Coordenação F&B do Porto Palácio Congress Hotel & Spa, lançamento novos conceitos restauração, ISC Outlets. Orientador. Ana Rita Paula Ramos (Mestrado). Universidade Portucalense Infante Dom Henrique.
2019 - 2019/09/04. Arbitragem científica em revista. Smart Systems Design, Applications, and Challenges (9781799821120). IGI Global .
2019 - 2019/08/14. Arbitragem científica em revista. Handbook of Research on Social Media Applications for the Tourism and Hospitality Sector (9781799819479). IGI Global .
2019 - 2019/03/29. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the III Conferência Internacional de Turismo e História which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 28th to 29th march 2019.. Membro. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2019 - 2019. Orientação. Relatório de Estágio: Apoio à equipa de Direcção Geral & Coordenação F&B do Porto Palácio Congress Hotel & Spa, lançamento novos conceitos restauração, ISC Outlets..Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2019 - 2019. Arbitragem científica em conferência. III Conferência Internacional de Turismo e História. Faro (Portugal) e em Caxias do Sul (Brasil).
2018/11/28 - 2018/11/28. Arbitragem científica em revista. Dos Algarves: A Multidisciplinary e-Journal (2182-5580). School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 14th to 17th November 2018..
2018/11/14 - 2018/11/17. Arbitragem científica em conferência. TMS ALGARVE 2018: TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE . School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 14th to 17th November 2018..
2018 - 2018/11/17. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the TMS ALGARVE 2018: TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 14th to 17th November 2018. . Membro. Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve.
2018 - 2018/05/30. Outro júri / avaliação. INFORME DE VALORACIÓN DE LA TESIS DOCTORAL CONDUCENTE A LA OBTENCIÓN DE LA MENCIÓN INTERNACIONAL, PROGRAMA DE DOCTORADO EN «DERECHO Y SOCIEDAD»
DE LA UDIMA, Juan José López García, Análisis de las acciones de Marketing Digital en el ámbito B2C a partir del estudio de casos de reales. Universidad a Distancia de Madrid.
2017/11/09 - 2017/11/10. Membro de comissão. Member of the Organizing Committee of the XIX Seminário Luso-Espanhol (SLE) de Economia Empresarial which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 9th to 10th November 2017. http://www.esght.ualg.pt/sleee/sleee2017/index.php/SLEEE2017/SLEEE2017/about/organizingTeam. Membro. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2017/11/09 - 2017/11/10. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the XIX Seminário Luso-Espanhol (SLE) de Economia Empresarial which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 9th to 10th November 2017. http://www.esght.ualg.pt/sleee/sleee2017/index.php/SLEEE2017/SLEEE2017/about/organizingTeam. Membro. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2017/11/06. Júri de grau académico. Four Seasons-Vilamoura. Vogal. Délio Lauro da Silva Melo (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2017/09/13. Júri de grau académico. The Yetman Oporto. Vogal. João Pedro Pereira de Magalhães (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2017/09/07. Júri de grau académico. O Papel da Vendas numa Unidade Hoteleira-Relatório de Estágio no Departamento de Marketing e Vendas do Grupo Vila Galé-Hotéis. Vogal. Ana Filipa Moreira dos Santos (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2015/01/30. Júri de grau académico. Desenvolvimento do protótipo funcional de uma Aplicação de gestão do desempenho para a hotelaria. Vogal. Nuno Miguel da Conceição António (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2015/01/30. Júri de grau académico. Turismo e Património Gastronómico - O Caso do Papel das Entidades Público-Privadas na Valorização da Doçaria Tradicional no Algarve. Vogal. Sílvia Maria Brazão Baeta Domingos (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2012 - 2017. Outro júri / avaliação. Membro do júri de entrevistas aos candidatos Maiores de 23 anos. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2016/11/16 - 2016/11/19. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the TMS ALGARVE 2016: TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 16th to 19th November 2016.. Membro. School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve.
2016/11/16 - 2016/11/19. Membro de comissão. Member of the Organizing Committee of the TMS ALGARVE 2016: TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 16th to 19th November 2016.. Membro. School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve.
2016/05/31. Júri de grau académico. Starwood Hotels Brussels. Orientador. Miguel Vicente Pequito Valente) (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2016/03/18. Júri de grau académico. Algarve – Relação Enogastronómica. Orientador. Manuel Serra (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2016/03/18. Júri de grau académico. Importância da gastronomia na experiência turística: o caso do Algarve. Vogal. Luis Alberto Rodrigues Ribeiro Caiado) (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2016/03/10 - 2016/03/11. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the II Conferência Internacional de Turismo e História which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 10th to 11th march 2016.
. Membro. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2016/02/25. Júri de grau académico. Rathbone Hotel London. Orientador. João Santos (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2016/02/19. Júri de grau académico. RELATÓRIO DE ESTÁGIO - Hotel Quinta do Lago. Orientador. Kelly Salgado (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2016 - 2016. Orientação. STARWOOD HOTELS & RESORTS, BRUSSELS.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2016 - 2016. Orientação. ALGARVE - RELAÇÃO ENOGASTRONÓMICA.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2016 - 2016. Orientação. THE RATHBONE HOTEL.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2016 - 2016. Orientação. RELATÓRIO DE ESTÁGIO - Hotel Quinta do Lago.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2014 - 2016. Curso / Disciplina lecionado. Informática Aplicada à Hotelaria. Gestão Hoteleira (Licenciatura). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2015/05/18. Júri de grau académico. Social Media Marketing. Reflexões em torno de um estágio na Ogilvy & Mather. Vogal. José Manuel de Brito Pacheco (Mestrado). Universidade do Algarve Faculdade de Economia.
2015/04/24. Júri de grau académico. The Rathbone Hotel: internship. Orientador. Andreia Candeias Costa) (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2015/04/07. Júri de grau académico. Romantik Hotel Vivenda Miranda: estágio. Orientador. Catarina Filipa da Conceição Lourenço (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2015/03/24. Júri de grau académico. Hotel W Barcelona: style department (housekeeping). Orientador. Teresa Alexandrina Martins Ferreira Major (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2015/03/03. Júri de grau académico. Crieff Hydro Hotel: the experience economy and the guest perspective. Orientador. Sílvia Daniela Gonçalves Portal (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2015 - 2015. Orientação. Romantik Hotel Vivenda Miranda: estágio.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2015 - 2015. Orientação. Crieff Hydro Hotel: the experience economy and the guest perspective.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2015 - 2015. Orientação. The Rathbone Hotel: internship.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2015 - 2015. Orientação. Hotel W Barcelona: style department (housekeeping).Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2015 - 2015. Outro júri / avaliação. seriação de candidatos à frequência do Mestrado em DGH. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2011 - 2015. Curso / Disciplina lecionado. Sistemas de Informação II. Gestão (Licenciatura). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2014/11/26 - 2014/11/29. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the TMS ALGARVE 2014: TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 26th to 29th November 2014.. Membro. School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve.
2014/11/26 - 2014/11/29. Membro de comissão. Member of the Organizing Committee of the TMS ALGARVE 2014: TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 26th to 29th November 2014.. Membro. School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve.
2014/06/19. Júri de grau académico. O Sistema All Inclusive como modelo de fidelização de clientes no setor hoteleiro do concelho de Albufeira. Vogal. Carimo Hassam Rassal (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2014/04/23. Júri de grau académico. Gastronomia regional algarvia: análise da performance no menu do restaurante Ossónoba. Orientador. José Manuel Sousa da Silva Martins)) (Mestrado). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2013/10/01 - 2014/04/22. Orientação. Gastronomia regional algarvia: análise da performance no menu do restaurante Ossónoba.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2014 - 2014. Outro júri / avaliação. seriação de candidatos à frequência do Mestrado em DGH. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2011 - 2014. Curso / Disciplina lecionado. Informática Aplicada ao Turismo. Turismo (Licenciatura). Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2013/11/13 - 2013/11/16. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the TMS ALGARVE 2013 - INTERNATIONAL CONFERENCE ON TOURISM & MANAGEMENT STUDIES which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 13th to 16th November 2013.. Membro. School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve.
2013 - 2013. Participação em evento. Compreender e Empreender na Economia Digital. Seminário. Compreender e Empreender na Economia Digital. ESGHT-UAlg.
2013 - 2013. Participação em evento. TMS ALGARVE 2013 – TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE. Conferência. Sessão 5 - Sala 7 - Hotelaria e Sustentabilidade (Português) 17:10 - 18:30. ESGHT UAlg.
2013 - 2013. Participação em evento. TMS ALGARVE 2013 – TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE. Conferência. http://esghtconferences.org/tms/index.php/TMS/TMS2013. ESGHT UAlg.
2013 - 2013. Participação em evento. TMS ALGARVE 2013 – TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE. Conferência. TMS ALGARVE 2013 – TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE. ESGHT UAlg.
2013 - 2013. Participação em evento. TMS ALGARVE 2013 – TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE. Conferência. Sessão 6 - Sala 3 - Gestão Hoteleira (Português e Espanhol) 9:00 - 10:20 . ESGHT UAlg.
2013 - 2013. Participação em evento. TMS ALGARVE 2013 – TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE. Conferência. Sessão 7 - Sala 7 - Turismo e Redes Sociais (Português e Espanhol) 10:50 - 12:10. ESGHT UAlg.
2013 - 2013. Participação em evento. TMS ALGARVE 2013 – TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE. Conferência. Sessão 8 - Sala 2 - Hotel Management (English) 14:30 - 15:50. ESGHT UAlg.
2013 - 2013. Participação em evento. TMS ALGARVE 2013 – TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE. Conferência. Sessão 9 - Sala 3 - Inivação na Hotelaria (Português e Espanhol) 16:10 - 17:30. ESGHT UAlg.
2013 - 2013. Participação em evento. 13th European conference on eGovernment - ECEG 2013. Conferência. 13th European conference on eGovernment - ECEG 2013. Università degli Studi dell'Insubria.
2013. Júri de grau académico. Dengun, lda. Frederico Albuquerque Honrado (Mestrado). Universidade do Algarve.
2013 - 2013. Outro júri / avaliação. seriação de candidatos à frequência do Mestrado em DGH. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2012/11/21 - 2012/11/24. Membro de comissão. Member of the Scientific Committee of the TMS – MANAGEMENT STUDIES - International Conference - Algarve 2012 which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 21th to 24th November 2012.. Membro. School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve.
2012 - 2012. Participação em evento. III Seminário de Doutorandos ESGHT 2012. Seminário. III Seminário de Doutorandos ESGHT 2012. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2012. Júri de grau académico. A Presença ONLINE dos empreendimento Turísticos: estudo de caso dos Hotéis da Madeira e Porto Santo. Leomena Cristina da Silva Cabrita Pereira (Mestrado). Universidade do Algarve.
2012 - 2012. Participação em evento. TMS - Tourism and Management Studies, International Conference, Algarve. Conferência. TMS - Tourism and Management Studies, International Conference, Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo.
2012 - 2012. Participação em evento. TMS - Tourism and Management Studies, International Conference, Algarve. Conferência. TMS - Tourism and Management Studies, International Conference, Algarve. ESGHT UAlg.
2012 - 2012. Outro júri / avaliação. seriação de candidatos à frequência do Mestrado em DGH. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2010/01/27 - 2011/12/31. Arbitragem científica em revista. Tourism & Management Studies.
2011/11/26 - 2011/11/29. Membro de comissão. Member of the Organizing Committee of the International Conference on Tourism & Management Studies – Algarve 2011 which took place at the School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve, Portugal from the 26th to 29th October 2011.. Membro. School of Management, Hospitality and Tourism of the University of the Algarve.
2011 - 2011. Participação em evento. II Seminário de Doutorandos ESGHT 2011. Seminário. II Seminário de Doutorandos ESGHT 2011. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2010 - 2010. Organização de evento. Seminário Hotelaria e Gastronomia: perpectivas (). Escola Superior Gestão Hotelaria e Turismo.
2010 - 2010. Organização de evento. Workshop A Formação de Preços na Hotelaria ().
2010 - 2010. Participação em evento. Cultura e Novas Tecnologias. Oficina (workshop). Unidade curricular de Economia da Cultura, do Mestrado em Turismo e Culturas Urbanas. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2010 - 2010. Participação em evento. Simpósio do Programa Doutoral em Tecnologias e Sistemas de Informação. Simpósio. Simpósio do Programa Doutoral em Tecnologias e Sistemas de Informação. Universidade do Minho - Escola de Engenharia - Departamento de Sistemas de Informação.
2010 - 2010. Participação em evento. I Seminário de Doutorandos ESGHT 2010. Seminário. I Seminário de Doutorandos ESGHT 2010. Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo.
2009 - 2009. Organização de evento. XI Seminário Luso-Espanhol de Economia Empresarial (). Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismoa da Universidade do Algarve.
2008 - 2008. Participação em evento. 8ª Conferência da Associação Portuguesa de Sistemas de Informação. Conferência. 8ª Conferência da Associação Portuguesa de Sistemas de Informação. Instituto Politécnico de Setúbal.
2007 - 2007. Curso / Disciplina lecionado. Concepção e gestão de formulários electrónicos. Outra (Curso médio). Universidade do Algarve.
2006 - 2006. Participação em evento. Empreendorismo - Inovação em Movimento. Seminário. Empreendorismo - Inovação em Movimento. ANJE.
2006 - 2006. Participação em evento. Turismo e Tecnologias de Informação. Seminário. Turismo e Tecnologias de Informação. CNS - Companhia Nacional de Serviços.

Projetos

Projetos
2019/01/15 - 2023/01/14. IT-AmgabAlgarve - Technological Innovation in the Art of Pairing and Management of Food and Beverages of the Algarve / Inovação Tecnológica na Arte de Maridar e Gestão de Alimentação e Bebidas do Algarve - https://doi.org/10.54499/SAICT-ALG/39590/2018, Concurso de Projetos de Investigação Científica e Desenvolvimento Tecnológico nos domínios Prioritários do Turismo, das Energias Renováveis e TIC - Programa Operacional do Algarve - 2018. Investigador responsável. Universidade do Algarve.
2020/01/01 - 2023/12/31. CiTUR - Centre for Tourism Research, Development and Innovation / Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo - https://doi.org/10.54499/UIDB/04470/2020, 6817 - DCRRNI ID. Investigador. Instituto Politécnico de Leiria; Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril; Instituto Politécnico da Guarda; Instituto Politécnico de Coimbra; Universidade da Madeira; Universidade do Algarve.
2020/01/01 - 2023/12/31. CiTUR - Centre for Tourism Research, Development and Innovation / Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo - https://doi.org/10.54499/UIDP/04470/2020, 6817 - DCRRNI ID. Investigador. Instituto Politécnico de Leiria; Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril; Instituto Politécnico da Guarda; Instituto Politécnico de Coimbra; Universidade da Madeira; Universidade do Algarve.
2018/08/06 - 2023/12/31. Algarve Technological Hub / Polo Tecnológico do Algarve - ALG-01-0246-FEDER-000001 "POLO TECNOLOGICO", FEDER. Investigador. Universidade do Algarve.
2021/06/01 - 2023/09/30. SciTour - Science Tourism: a new approach to promote tourism in the Algarve / Turismo Científico: uma nova abordagem para promover o turismo no Algarve - ALG-01-0145-FEDER-072585. Investigador. Universidade do Algarve; Centro Ciência Viva de Lagos.

Produções

Afonso, Carlos M.; José L. Roldán; Manuel J. Sánchez-Franco; Maria de La Ó. 2012. "The moderator role of Gender in the Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT): A study on users of Electronic Document Management Systems". Em 7th International Conference on Partial Least Squares and Related Methods. Estados Unidos.
Afonso, Carlos M.. 2012. Reunião como membro da Comissão de Auto-avaliação da Licenciatura em Gestão Hoteleira com a Comissão de Avaliação Externa da A3ES .
Afonso, Carlos M.. 2012. Reunião como membro da Direção da Licenciatura em Gestão Hoteleira com a Comissão de Avaliação Externa da A3ES .
Afonso, Carlos M.. 2012. Membro do Juri para avaliação curricular e das entrevistas dos maiores de 23 anos para Gestão Hoteleira.
Afonso, Carlos M.. 2008. Tutorias para desenvolvimento de CMS Joomla 1.5x. Portugal.
Nuno António; Cadima Ribeiro; Francisco Serra; Afonso, Carlos M.. 2013. "Aplicação de um modelo de gestão de receitas: estudo de caso numa unidade hoteleira". Em TMS Conference Series 2013, 173-192. Faro, Portugal: TOURISM & MANAGEMENT STUDIES.
Afonso, Carlos M.. 2013. Tutorias para desenvolvimento de CMS Joomla 2.5x. Portugal.
F Cláudio; S Fernandes; C Gonçalves; Afonso, Carlos M.. 2013. "PERCEÇÃO ACERCA DO SNC". Em XVII Congreso AECA "Ética y emprendimiento: valores para un nuevo desarrollo" http://www.aeca1.org/xviicongresoaeca/cd/56a.pdf. MADRID , Portugal: AECA .
Afonso, Carlos M.; Schwarz, Andrew; Roldán, José L.; Franco, Manuel J. Sánchez-. 2015. "EDMS Use in Local E-Government: An Analysis of the Path from Extent of Use to Overall Performance". International Journal of Electronic Government Research, 11 (2): 18-34. https://doi.org/10.4018/ijegr.2015040102
Serra, Manuel; Antonio, Nuno; Henriques, Claudia; Afonso, Carlos M.. 2021. "Promoting Sustainability through Regional Food and Wine Pairing". Sustainability, 13 (24). https://doi.org/10.3390/su132413759
Afonso, Carlos M.; Schwarz, A.; Roldán, J.L.; Sánchez-Franco, M.J.. 2014. "EDMS use in local e-government: Extent of use and overall performance mediated by routinization and infusion". Em AMCIS 2014 Proceedings, 91-102.: Association for Information Systems.
Afonso, Carlos M.; de la Gonzalez, M.; Roldán, J.; Sánchez-Franco, M.. 2012. "Determinants of user acceptance of a local eGovernment Electronic Document Management System (EDMS)".
Matias, Fernanda; Salsa, Leonor; Afonso, Carlos M.. 2018. "Capital structure of Portuguese hotel firms: a structural equation modelling approach". Tourism & Management Studies, 14 (SI1): 73-82. https://doi.org/10.18089/tms.2018.14si108
Guerreiro, Abílio; Rassal, Carimo; Afonso, Carlos M.; Galego, Ludovina; Serra, Manuel; Rodrigues, Maria A.. 2018. "Healthy, Tasty and Sustainable Mediterranean Food. UMAMI Taste and Polyphenols of Twiggy Glasswort (Salicornia ramosissima)". Em INCREaSE 2017: Proceedings of the 1st International Congress on Engineering and Sustainability in the XXI Century, 191-198. Springer International Publishing. https://doi.org/10.1007/978-3-319-70272-8_14
Afonso, Carlos M.; Henriques, Cláudia; Manuel António Dionísio Serra. 2021. "The importance of gastronomic heritage in journalistic periodicals – the case of the algarve (portugal) between 19th and 20th cent (1850 - 1950)". Journal of Tourism and Heritage Research, 4 (2): 261-281. http://jthr.es/index.php/journal/article/view/280
Silvestre, Daniela; Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.. 2021. "Análise do menu de um restaurante de grelhados no carvão - Um estudo de caso / Analysis of the menu of a charcoal grill restaurant - A case study". Tourism and Hospitality International Journal, 17 (1): 114-137. https://doi.org/10.57883/thij17(1)2021.30921
Silvestre, Daniela; Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.; Henriques, Cláudia. 2022. "O DESEMPENHO DAS IGUARIAS TÍPICAS ALGARVIAS NA ANÁLISE DE MENU DE UM RESTAURANTE DA REGIÃO - UM ESTUDO DE CASO". Trabalho apresentado em International Tourim Conference, Portugal.
Pinto, Ezequiel; Afonso, Carlos M.; Serra, Manuel; Almeida, Carlos M.. 2021. "Projeto de Inovação Tecnológica na Arte de Maridar e Gestão de Alimentação e Bebidas do Algarve.". Trabalho apresentado em 1º Congresso da Rede de Instituições do Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, Faro, Portugal.
Serra, Manuel; Cavacas, Daniela; Galego, Ludovina Rodrigues; Afonso, Carlos M.. 2021. "Regional Algarve Food and Wine Pairing - A preliminary study from a sensory and laboratory wines perspective. ". Trabalho apresentado em XV Encontro de Química dos Alimentos - XVEQA - Madeira 2021, Portugal, 437-438.
Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.; António, Nuno; Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.. 2021. "Research and development of Algarve Enogastronomy pairing model: a classroom action research approach". Trabalho apresentado em 10th International Conference on Education (ICED-2021).
Borralho, Carlos; António, Nuno; Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.. 2019. "Produtores de vinho do Algarve no Facebook: oportunidades e desafios. ". Trabalho apresentado em Anais da Conferência Internacional Turismo e História, Portugal, 134-135.
Afonso, Carlos M.; Sousa, Carlos M.; CASCADA, PEDRO; Serra, Manuel. 2019. "Restaurantes da rota da dieta mediterrânica: análise de dados de páginas de Facebook". Trabalho apresentado em Anais da Conferência Internacional Turismo e História, 48-49.
Silvestre, Daniela; Manuel António Dionísio Serra; Afonso, Carlos M.; Henriques, Cláudia. 2022. " O desempenho das iguarias típicas algarvias na análise de menu de um restaurante da região - um estudo de caso / The performance of Algarve food specialties on menu analysis in a restaurant - a case study". Em ARTIGOS DO XIII INTERNATIONAL TOURISM CONGRESS 2021. 1ª ed. Vol. 1. Portugal. http://itc2021.eshte.pt/blog/wp-content/uploads/2022/05/XIII_ITC_Estoril_2021_Artigos.PTG_.pdf
Silvestre, Daniela; Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.; Pinto, Ezequiel; de Almeida, Carlos M.. 2022. "Development of an Online Holistic Standardized Recipe: A Design Science Approach". Sustainability, 14 (9). https://doi.org/10.3390/su14095330
Almeida, Carlos M.; Afonso, Carlos M.; Serra, Manuel; Antonio, Nuno. 2023. "Analysis of Portugal´s Wine Certifying Entities' Social Networks as Communication Channels". Em Measuring Consumer Behavior in Hospitality for Enhanced Decision Making, 121-160. IGI Global. https://doi.org/10.4018/978-1-6684-6607-0.ch007
Jacinto, Maria Rita Ferreira; Pinto, Ezequiel; Afonso, Carlos M.; Serra, Manuel; António, Nuno. 2022. "Nutritional adaptation of traditional recipes in the IT-AMGABAlgarve". Em TMS ALGARVE 2022: Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management – Tourism & Management Studies International Conference, 114-114. https://doi.org/10.34623/eryw-0423
António, Nuno; Ribeiro, Cadima; Serra, Francisco Manuel Dionísio; Afonso, Carlos M.. 2013. "Aplicação de um modelo de gestão de receitas: estudo de caso numa unidade hoteleira no Algarve". Em Inovação e Qualidade na Hotelaria, editado por Henriques, Cláudia; Monteiro, Ileana; Serra, Francisco Manuel Dionísio; Águas, Paulo, 173-191. Faro, Portugal: Universidade do Algarve - Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo.
Silvestre, Daniela; Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.; Pinto, Ezequiel; Almeida, Carlos M.; Serra, Manuel; Almeida, Carlos M. R.. 2022. "Online Holistic Standardized Recipe Devolpment with Design Science Research". Trabalho apresentado em TMS Algarve 2022, Faro, Portugal, 194-194.
Henriques, Cláudia; Afonso, Carlos M.; Azevedo, Luiz; Varela, MariaLurdes; Mira,Sara. Autor correspondente: Henriques, Cláudia. 2022. "Turismo Científico em Regiões Turísticas de Sol & Mar: Reflexões sobre Metodologia de Investigação na região do Algarve (Portugal".
Silvestre, Daniela; Serra, Manuel; Henriques, Cláudia; Afonso, Carlos M.. Autor correspondente: Silvestre, Daniela. 2021. "O Desempenho das Iguarias Tipicas Algarvias na Análise de Menu de um restaurante da região ¿ Um Estudo de Caso".
Silvestre, Daniela; Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.; Henriques, Cláudia. Autor correspondente: Silvestre, Daniela. 2021. "The performance of typical Algarve delicacies in the menu analysis of a restaurant in the region - a case study". Trabalho apresentado em XIII INTERNATIONAL TOURISM CONGRESS 2021, Estoril, Portugal, 264-265.
Henriques, Cláudia; Afonso, Carlos M.; Serra, Manuel. Autor correspondente: Henriques, Cláudia. 2021. "A Importância do Património Gastronómico nos Periódicos Algarvios". Trabalho apresentado em VII Congreso Internacional Científico-Profesional de Turismo Cultural, Cordova, Espanha.
Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.; Antonio, Nuno. Autor correspondente: Serra, Manuel. 2016. "Iguarias Típicas do Algarve: Desenvolvimento de Ontologia". Trabalho apresentado em Tourism and Management Studies - TMS 2016, Faro, Portugal.
Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.; Antonio, Nuno. 2016. "Maridagem de Iguarias e Vinhos do Algarve: Uma Análise de Redes Sociais". Trabalho apresentado em Tourism and Management Studies - TMS 2016, Faro, Portugal.
Serra, Manuel; Pinto, Ezequiel; Afonso, Carlos M.; Antonio, Nuno. 2016. "Composição Nutricional de Iguarias Típicas do Algarve Selecionadas por Especialistas". Trabalho apresentado em Tourism and Management Studies - TMS 2016, Faro, Portugal.
Almeida, Carlos M. R.; Afonso, Carlos M.; Serra, Manuel; Antonio, Nuno. 2022. "Análise às redes sociais das comissões vitivinícolas portuguesas enquanto canais de comunicação". Trabalho apresentado em TMS Algarve 2022 | Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management, Faro, Portugal, 36-36.
Almeida, Carlos M. R.; Afonso, Carlos M.; Serra, Manuel; Antonio, Nuno. 2022. "The Algarve wine producers usage of Facebook between 2019 and 2022". Trabalho apresentado em TMS Algarve 2022 | Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management, Faro, Portugal, 36-36.
Serra, Manuel; Antonio, Nuno; Henriques, Cláudia; Afonso, Carlos M.. 2022. "Promovendo a sustentabilidade através de um modelo de maridagens de gastronomia e vinhos do Algarve". Trabalho apresentado em TMS Algarve 2022 | Sustainability Challenges in Tourism, Hospitality and Management, Faro, Portugal, 188-188.
Marcos, Joana; Francisco, Vera; Serra, Manuel; Galego, Ludovina Rodrigues; Afonso, Carlos M.. 2022. Contribution to the chemical characterization of Algarve grapes and wines natives varieties Negra Mole and Crato Branco. Em XVI Encontro de Quimica dos Alimentos.
Silvestre, Daniela; Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.. Autor correspondente: Silvestre, Daniela. "Criação de uma ficha técnica holística de comidas online | Uma abordagem Design Science Research". Qualidade, 1 (2023): 24-27.
Jacinto, Maria; Pinto, Ezequiel; Afonso, Carlos M.; Serra, Manuel. 2022. Comunicação: ID 462 - Nutritional adaptation of traditional recipes in the IT- AMGABAlgarve. Comunicação em conferência internacional com revisão por pares Conferência: TMS Algarve 2022 ¿ Tourism and Management Studies, International Conference UALG-ESGHT.
Silvestre, Daniela; Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.; Pinto, Ezequiel; Almeida, Carlos M. R.. 2022. Comunicação: ID 273 - Online Holistic Standardized Recipe Development with Design Science Research. Comunicação em conferência internacional com revisão por pares Conferência: TMS Algarve 2022 ¿ Tourism and Management Studies, International Conference UALG-ESGHT .
Almeida, Carlos M. R.; Afonso, Carlos M.; Serra, Manuel; Antonio, Nuno. 2022. Comunicação: ID 435 - Análise às redes sociais das comissões vitivinícolas portuguesas enquanto canais de comunicação. Comunicação em conferência internacional com revisão por pares Conferência: TMS Algarve 2022 ¿ Tourism and Management Studies, International Conference UALG-ESGHT .
Almeida, Carlos M. R.; Afonso, Carlos M.; Serra, Manuel; Antonio, Nuno. 2022. Comunicação: ID 270 - The Algarve Wine Producers usage of Facebook between 2019 and 2022. Comunicação em conferência internacional com revisão por pares Conferência: TMS Algarve 2022 ¿ Tourism and Management Studies, International Conference UALG-ESGHT .
Serra, Manuel; Antonio, Nuno; Henriques, Cláudia; Afonso, Carlos M.. 2022. Comunicação proferida em língua inglesa: ID 365 - Promovendo a sustentabilidade através de um modelo de maridagens de gastronomia e vinhos do Algarve. Comunicação em conferência internacional com revisão por pares Conferência: TMS Algarve 2022 ¿ Tourism and Management Studies, International Conference UALG-ESGHT .
Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.. 2021. Comunicação: Research and Development of Algarve Enogastronomy pairing model: a classroom action research approach. Comunicação em conferência internacional com revisão por pares Conferência: 10th International Conference on Education (ICED-2021) Entidade(s) promotora(s): ARUCAD University Kyrenia, North Cyprus (Online) .
Serra, Manuel; Afonso, Carlos M.; Antonio, Nuno. 2016. Comunicação: "Iguarias Típicas do Algarve - Desenvolvimento de Ontologia". Comunicação em conferência internacional com revisão por pares Conferência: TMS Algarve 2016 - Tourism and Management Studies, International Conference No âmbito da apresentação de um abstract com o mesmo nome, publicado em coautoria no livro de abstracts da conferência Entidade(s) promotora(s): Universidade do Algarve - ESGHT .
Serra, Manuel; Antonio, Nuno; Afonso, Carlos M.. 2016. Comunicação: "Maridagem de Iguarias Típicas do Algarve - Uma Análise de Redes Sociais". Comunicação em conferência internacional com revisão por pares Conferência: TMS Algarve 2016 - Tourism and Management Studies, International Conference No âmbito da apresentação de um abstract com o mesmo nome, publicado em coautoria no livro de abstracts da conferência Entidade(s) promotora(s): Universidade do Algarve - ESGHT .
Serra, Manuel; Pinto, Ezequiel; Afonso, Carlos M.; Antonio, Nuno. 2016. Comunicação: "Composição Nutricional de Iguarias Típicas do Algarve, selecionadas por Especialistas". Comunicação em conferência internacional com revisão por pares Conferência: TMS Algarve 2016 - Tourism and Management Studies, International Conference No âmbito da apresentação de um abstract com o mesmo nome, publicado em coautoria no livro de abstracts da conferência Entidade(s) promotora(s): Universidade do Algarve - ESGHT .
Afonso, Carlos M.; Antonio, Nuno; Serra, Manuel. 2019. Desenvolvimento de Ferramenta de Investigação. Desenvolvimento de Ferramenta de Investigação para aplicação de questionários, utilizando a metodologia Delphi em Tempo Real, no LimeSurvey.
Pinto, Ezequiel; Afonso, Carlos M.; Manuel António Dionísio Serra; Almeida, Carlos M.. 2021. Projeto de Inovação Tecnológica na Arte de Maridar e Gestão de Alimentação e Bebidas do Algarve. Em 1º Congresso da Rede de Instituições do Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica.
Henriques, Cláudia; Afonso, Carlos M.; Varela, L.; Sara, M.; Rodríguez, Luís A.. 2023. "Turismo científico em regiões turísticas de sol e mar: Contributos para um roteiro metodológico de investigação na região do Algarve (portugal)". Gestión Turística, (39): 9-28. http://revistas.uach.cl/index.php/gestur/article/view/7367
Maria Manuela Neto. 2017. Estudos de Gestão e Empreendedorismo. Editado por Matias, Fernanda; Ramos, C.M.Q.; Santos, José António C.; Afonso, Carlos M.; Baptista, C.. Faro, Portugal: ESGHT - Universidade do Algarve.. https://www.researchgate.net/publication/358128195_Estudos_de_Gestao_e_Empreendedorismo
José António C. Santos. 2014. Abordagens Contemporâneas em Hotelaria e Restauração. Editado por Serra, Francisco Manuel Dionísio; Afonso, Carlos M.; Santos, José António C.. Faro, Portugal: University of the Algarve.
Santos, José António C.. 2016. Desafios, Estratégias e Tendências em Turismo e Hotelaria. Editado por Santos, Margarida Custódio; Afonso, Carlos M.; Santos, José António C.; Alcoforado, Elidomar; Águas, Paulo.. Faro, Portugal: Universidade do Algarve. Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo..
 

Contacto