Silhueta de pessoa indiferenciada

Manuel António Dionísio Serra

Professor adjunto convidado
Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo
Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo
Subsistema
Docentes Politécnico
Unidade ID
Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo
Regime
Parcial
Vínculo
CT em Funções Públicas a termo resolutivo certo
Manuel António Dionísio Serra. Concluiu o(a) Mestrado em Direcção Hoteleira em 2015 pelo(a) Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo, Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira em 2016 pelo(a) Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo e Licenciatura em Gestão Hoteleira em 2010 pelo(a) Universidade do Algarve Escola Superior de Gestão Hotelaria e Turismo. Orientou 1 dissertação(ões) de mestrado. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Enoturismo; Rota dos vinhos; Algarve; Dieta mediterrânica; Enogastronomia algarvia; Delphi em Tempo Real; Maridagem; Iguarias; Vinhos; Algarve enogastronomy; Real Time Delphi; Pairing; Food; Wine; Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão; Maridagem comidas e vinhos; Gestão Alimentação e Bebidas; Inovação tecnológica; .

Atividades

Atividades
2019 - 2019. Orientação. A evolução organizacional do departamento de operações numa cadeia hoteleira nacional. Caso de estudo - Details Hotels & Resorts, S.A.Direção e Gestão Hoteleira (Mestrado). Orientador.
2018 - 2019. Curso / Disciplina lecionado. Docente da disciplina de Gastronomia e Enologia da licenciatura em Gestão Hoteleira e da disciplina de gestão Avançada de Alimentação e Bebidas do Mestrado em Direção e Gestão Hoteleira.
2018 - 2019. Curso / Disciplina lecionado. Professor Adjunto convidado, Disciplina de Gastronomia e Enologia, da Licenciatura em Gestão Hoteleira, sendo o responsável da respetiva disciplina Disciplina de Gestão Avançada de Alimentação e Bebidas.

Projetos

Projetos
2021/01/01 - 2023/12/31. HoST Lab - Hospitality, Sustainability and Tourism Experiences Innovation Lab, CRESC Algarve 2020. Investigador.
2019/01/15 - 2022/01/14. Inovação Técnologica na Arte de Maridar e Gestão de Alimentação e Bebidas do Algarve, 9471 - RIDTI. Universidade do Algarve.

Produções

Serra, Manuel. 2019. Guia de Vinhos do Algarve 2ª edição. Trabalho de especialização técnica na coordenação e realização do guia, realizada no âmbito do Projeto “Algarve Cooking Vacations”, que visa afirmar o Algarve como destino de excelência para programas de aprendizagem culinária e enológica, através da criação de rotas turísticas para o efeito..
Serra, Manuel. 2018. Vinhos do Algarve e maridagens com pratos regionais. Trabalho de especialização técnica no desenvolvimento de conteúdos (Manual do curso, Caderno de Exercícios, Teste e apresentação em Power Point), realizado no âmbito do Projeto «Sabor Sur: Laboratório para a inovação empresarial do setor alimentar e de hotelaria dos mercados transfronteiriços. https://elearning.saborsur.org/pt/course/vinhos-do-algarve-e-maridagens-com-pratos-regionais/
Serra, Manuel; Alcoforado, Elidomar; Guerreiro, Abílio; Rassal, Carimo. 2018. "Yield Management na Restauração baseado na perspetiva “Early bird” e “Night owl”: uma análise do evento gastronómico “Rota de Tapas” em Faro". Em Hotelaria e Restauração: Estratégias versus experiências, 263-278.
Serra, Manuel. 2018. Guia de Vinhos do Algarve 1ª edição. Trabalho de especialização técnica na coordenação e realização do guia, realizada no âmbito do Projeto “Algarve Cooking Vacations”, que visa afirmar o Algarve como destino de excelência para programas de aprendizagem culinária e enológica, através da criação de rotas turísticas para o efeito..
Serra, Manuel; Guerreiro, Abílio; Rassal, Carimo; Afonso, Carlos; Galego, Ludovina Rodrigues; rodrigues, maria. 2017. "Healthy, Tasty and Sustainable Mediterranean Food. UMAMI Taste and Polyphenols of Twiggy Glassworth (Salicórnia Ramosissima)". Trabalho apresentado em INCREaSE 2017 , Faro, Portugal,23 de setembro, 2017, 191-198.
Serra, Manuel António Dionísio. 2016. "Algarve – relação enogastronómica". Mestrado. http://hdl.handle.net/10400.1/8440
Serra, Cristiana; Serra, Manuel; Choupinha, R.; Henriques, Cláudia; Pinho, Marta. 2014. "Influência da rota dos vinhos no enoturismo do Algarve".
 

Contacto