Vagas para 2023/2024: 17 (3ª Fase de candidaturas)
Número mínimo de candidatos: 8
Condições de acesso
a) Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal, cujo currículo revele uma adequada preparação científica de base
b) Titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo, cujo currículo revele uma adequada preparação científica de base
c) Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pelo Conselho Técnico-Científico da Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve
d) Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos pelo Conselho Técnico-Científico da Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve
O reconhecimento a que se referem as alíneas b) a d) tem como efeito apenas o acesso ao ciclo de estudos conducente ao grau de mestre e não confere ao seu titular a equivalência ao grau de licenciado ou reconhecimento desse grau
Critérios de seriação
Nota final de Licenciatura
Experiência profissional na área do Mestrado
Domínio da língua portuguesa
Durante o período de avaliação e seriação, o candidato poderá ser convocado para uma entrevista com a Comissão Coordenadora do Mestrado. A entrevista servirá para conhecer em detalhe o perfil académico do candidato, a sua experiência profissional, bem como competências, características pessoais e motivação e domínio da língua portuguesa (se aplicável).
Documentação necessária
Formulário de inscrição online
Certificado de conclusão final do curso de 1.º ciclo (licenciatura)
Programas das unidades curriculares da licenciatura do candidato (apenas para as licenciaturas pré-Bolonha)
Certidão comprovativa da atribuição de equivalência/reconhecimento de habilitações, em caso de habilitações estrangeiras
Certificado emitido por Centro de Avaliação de Português Língua Estrangeira (CAPLE), entidade reconhecida para o efeito, que ateste conhecimentos de língua portuguesa, no nível do Quadro Europeu Comum de Referência para Línguas (QECRL), equivalente, pelo menos, ao nível B1 do QECRL, para candidatos cuja língua materna não seja o português;
Curriculum Vitae
Fotocópia de documento de identificação (bilhete de identidade/cartão de cidadão ou passaporte)
Fotocópia do cartão de contribuinte ou número de identificação fiscal
Pagamento no ato da candidatura no valor de 50 Euros
A falta de apresentação de algum documento necessário, acima mencionado, para a apreciação do candidato implica a sua exclusão.
* Destina-se a cursos de mestrado e doutoramento que são lecionados exclusivamente na língua inglesa.
2.ª Fase
Apresentação de candidaturas
06-03-2023 a 31-03-2023
Seriação dos candidatos pelas unidades orgânicas
03 a 12-04-2023
Divulgação dos resultados
17-04-2023
Reclamação dos resultados
17 a 21-04-2023
Resposta às reclamações
até 28-04-2023
Inscrição e matrícula
19 a 28-04-2023
3.ª Fase
Apresentação de candidaturas
15-05-2023 a 10-07-2023
Seriação dos candidatos pelas unidades orgânicas
10 a 14-07-2023
Divulgação dos resultados
19-07-2023
Reclamação dos resultados
19 a 25-07-2023
Resposta às reclamações
até 28-07-2023
Inscrição e matrícula
20 a 31-07-2023
4.ª Fase
Apresentação de candidaturas
07 a 28-08-2023
Seriação dos candidatos pelas unidades orgânicas
28/08 a 06-09-2023
Divulgação dos resultados
12-09-2023
Reclamação dos resultados
12 a 15-09-2023
Resposta às reclamações
até 21-09-2023
Inscrição e matrícula
13 a 22-09-2023
Nota: Os candidatos extracomunitários são aconselhados a apresentarem a sua candidatura nas primeiras fases devido à necessidade de obtenção de visto, processo que poderá atrasar a chegada a território nacional.
Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo
Campus da Penha, gabinete 38
Secretariado de Pós-Graduações da ESGHT
Telefone: +351 289 800 179 / 289 800 965
Email: esghtsec@ualg.pt / mfbarao@ualg.pt