Ementas

Consulte as ementas dos três Campi da UAlg.

 As cantinas do Campus de Gambelas e do Campus da Penha dispõem ambas de serviço de take away.

Gambelas e Penha - Almoços de 15 a 20 de abril

Prato de sopa:  Sopa de espinafres

Prato de Carne: Bifes de vaca em molho de pimenta, arroz branco e macedónia de legumes

Prato de peixe: Peixe vermelho no forno com batata cozida e macedónia de legumes

Prato vegetariano: Rancho de seitan

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Creme de legumes

Prato de carne: Arroz de pato

Prato de peixe: Emapdão de atum

Prato vegetariano: Feijoada com couve e arroz

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Sopa de nabiças e feijão vermelho

Prato de carne: Frango assado com arroz de ervilhas

Prato de peixe: Peixe espada frito com arroz de tomate

Prato vegetariano: Salteado de quinoa com abóbora, brócolos e ervilhas

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de nabo e feijão manteiga

Prato de carne: Bifes de peru com batata frita e arroz branco

Prato de peixe: Salmão no forno com batata doce e arroz branco

Prato vegetariano: Salada de pimentos, espinafres, feijão preto e arroz branco

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Sopa de repolho

Prato de carne: Rojões de porco marinados em laranja com massa tricolor

Prato de peixe: Arroz de bacalhau

Prato vegetariano: Assado de grão com cogumelos, abóbora e crosta de broa

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Creme de favas

Prato de carne: Pica pau de carne de vaca com puré de batata

Prato de peixe: Pescada à chefe

Prato vegetariano: Tofu assado com batata e abóbora

Sobremesa: Fruta

Gambelas e Penha - Jantares de 15 a 19 de abril

Prato de sopa: Sopa de espinafres

Prato de carne: Peito de frango estufado com cenoura, grão, alho francês e esparguete

Prato de peixe: Medalhões de pescada em cama de legumes com batata assada

Prato vegetariano: Rancho de seitan

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Creme de legumes

Prato de carne: Pá de porco no forno com batata doce assada e beterraba

Prato de peixe: Salada fria de salmão, massa e legumes

Prato vegetariano: Feijoada com couve e arroz

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de nabiças com feijão vermelho

Prato de carne: Esparguete à bolonhesa

Prato de peixe: Ensopado de lulas com puré de batata

Prato vegetariano: Salteado de quinoa com abóbora, brócolos e ervilhas

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Sopa de nabo e feijão manteiga

Prato de carne: Ensopado de borrego

Prato de peixe: Tintureira de coentrada com arroz de cenoura

Prato vegetariano: Salada de pimentos, espinafres, feijão preto e arroz branco

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de repolho

Prato de carne: Bifes de peru com natas, cogumelos e esparguete

Prato de peixe: corvina assada com batata, cenoura e feijão verde

Prato vegetariano: Assado de grão com cogumelos, abóbora e crosta de broa

Sobremesa: Doce ou fruta

Portimão - Almoços e Jantares de 15 a 19 de abril

Prato de sopa: Sopa de espinafres

Prato de carne: Bifes de vaca em molho de pimenta, arroz branco e macedónia de legumes

Prato vegetariano: Rancho de seitan

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Creme de legumes

Prato de peixe: Empadão de atum

Prato vegetariano: Feijoada com couve e arroz

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Sopa de nabiças e feijão vermelho

Prato de carne: Frango assado com arroz de ervilhas

Prato vegetariano: Salteado de quinoa com abóbora, brócolos e ervilhas

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de nabo e feijão manteiga

Prato de peixe: Salmão no forno com batata doce e arroz branco

Prato vegetariano: Salada de pimentos, espinafres, feijão preto e arroz branco

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Sopa de repolho

Prato de carne: Rojões de porco marinados em laranja com massa tricolor

Prato vegetariano: Assado de grão com cogumelos, abóbora e crosta de broa

Sobremesa: Fruta